Minggu, 27 Februari 2011

resep kue

Resep Ny. Liem

Nastar


Bahan A :
100 gram mentega Golden Fern
100 gram mentega Hollman
100 gram mentega Blue Band
2 kuning telur
1 putih telur
½ sendok teh essence butter cookies
½ sendok the vanilli
100 gram gula tepung

Bahan B :
50 gram susu tepung
475 gram tepung segitiga

Cara membuatnya :
1. Bahan A dikocok jangan terlalu mengembang
2. Lalu diberi bahan B diaduk sampai rata
3. Lalu dibentuk
4. Poles dengan kuning telur 3x
5. Panggang dengan panasnya oven 120°c selama ± 25 menit

Selai nanas

Bahan :
1kg nanas dijuice/diparut
400 gram gula pasir
½ sendok teh garam
½ sendok teh postasium sorbet

Cara membuatnya :
1. Nanas dimasak sampai airnya habis
2. Lalu diberi gula pasir, garam dan postasium sorbet dan dimasak lagi sampai rata

Pemoles :
10 kuning telur disaring
2 sendok makan air
1 sendok teh minyak sayur
Sedikit pewarna kuning telur

Cara membuatnya :
Semua bahan diaduk sampai rata lalu disaring



Nastar Keju


Bahan A :
100 gram mentega Golden Fern
50 gram mentega Hollman
50 gram mentega Blue Band
60 gram gula tepung
2 kuning telur
1 putih telur
½ sendok teh essence butter cookies

Bahan B :
75 gram keju parmesan
25 gram susu tepung
270-300 gram terigu segitiga


Bahan C :
100 gram keju cheedar/parmesan

Cara membuatnya :
1. Bahan A dikocok sampai setengah mengembang.
2. Masukkan bahan B aduk sampai rata
3. Lalu diisi nanas dan dibentuk
4. Poles kuning telur dan tabur dengan bahan C (keju)
5. Panggan dengan panasnya oven 120°c selama ±25 menit

Othelo Cookies



Bahan A :
50 gram mentega Golden Fern
50 gram mentega Hollman
50 gram mentega Blue Band
100 gram gula tepung
1 telur
½ sendok teh emplex
¼ sendok teh garam
½ sendok yeh vanilli

Bahan B :
50 gram kacang almond halus dipanggan setengah matang
½ sendok teh baking powder
30 gram susu tepung
175 gram terigu segitiga
25 gram maizena matang

Bahan C :
50 gram almond bubuk
25 gram gula pasir

Cara membuatnya :
1. Bahan A dikocok sampai mengembang
2. Lalu masukkan bahan B aduk sampai rata
3. Lalu dibulatkan dan ditekan
4. Poles kuning telur
5. Tabur dengan bahan C
6. Panggang dengan panasnya oven 120°c selama ±25 menit
7. Setelah matang dan dingin diberi selei strawberry
8. Cara membuat selei strawberry :
1batang selei herro strawberry
1/2kg selei strawberry biasa
 Dimasak sampai lumer lalu disaring
 Masak lagi beri 1 sendok makan air jeruk nipis dan 2 sendok makan gula pasir masak lagi sampai agak mengental lalu diberi warna merah dan 1 sendok teh mentega Golden Fern
 Panas-panas dispuitkan di atas kue kering tadi


Lidah Kucing


Bahan A :
100 gram mentega Golden Fern
100 gram mentega Hollman
100 gram mentega Blue Band
¼ sendok teh garam
175 gram gula tepung
½ sendok teh essence butter cookies
½ sendok teh vanilli
2 kuning telur

Bahan B :
25 gram susu tepung
275 gram terigu segitiga


Bahan C :
100 gram putih telur

Cara membuatnya :
1. Bahan A dikocok sampai mengembang putih
2. Masukkan bahan B aduk sampai rata
3. Kocok bahan C sampai kencang lalu campurkan ke dalam bahan di atas aduk sampai rata
4. Lalu dispuit
5. Panggang dengan pansnya oven 120°c selama ±20 menit
Biscuit Udang Kering


Bahan A :
100 gram mentega Golden Fern
100 gram mentega Hollman
100 gram mentega Blue band
125 gram gula tepung
1 sendok teh emplex
1 sendok teh garam
1 sendok teh vetsin
1 telur

Bahan B :
1 sendok teh baking powder
40 gram susu tepung
400 gram terigu segitiga



Bahan C :
100 gram ebi kering diblender
½ sendok teh vetsin
¼ sendok teh merica
1-2 sendok makan gula tepung
Semua bahan diaduk sampai rata

Cara membuatnya :
1. Bahan A dikocok sampai mengembang putih
2. Masukkan bahan B diaduk sampai rata
3. Lalu dispuit dengan no.172
4. Poles dengan kuning telur dan ditabur dengan ebi (bahan C)
5. Panggang dengan panasnya oven 120°c selama ±25 menit


Kaastengels


Bahan A :
100 gram mentega Golden Fern
100 gram mentega Hollman
100 gram mentega Blue Band
2 kuning telur
1 sendok teh vetsin
1 sendok teh emplex
1 sendok teh garam

Bahan B :
50 gram susu whippy cream/susu slaagroom

Bahan C :
125 gram keju parmesan, parut lembut
125 gram keju cheedar parut lembut
25 gram maizena matang
25 gram susu tepung
500 gram terigu
1 sendok teh baking powder

Cara membuatnya :
1. Bahan A dikocok sampai mengembang putih
2. Masukkan bahan B kocok lagi sampai rata
3. Lalu beri bahan C aduk sampai rata
4. Lalu dibentuk
5. Poles kuning telur
6. Panggang dengan panasnya oven 120°c selama ±30 menit











Kastengel special (saji nusantara)
Untuk 460 gram


Bahan :
150 gram margarine
½ sendok the garam
1 kuning telur
50 gram keju cheedar parut
250 gram tepung terigu protein rendah
35 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
1 kuning telur untuk olesan
25 gram keju spread, diaduk halus, dimasukkan dalam kantung plastik segitiga

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan garam 30 detik.
2. Masukkan keju cheedar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Simpan 30 menit dalam lemari es.
3. Giling adonan tipis, potong.
4. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oles kuning telur. Semprot dengan keju spread.
5. Oven 30 menit dengan suhu 140°c.



Nastar Keju


Bahan :
200 gram mentega Blue Band
60 gram gula tepung
25 gram susu tepung
50 gram cheese powder
300 gram tepung terigu
100 gram keju parut kasar untuk atasnya
1 sendok teh emplex
2 kuning telur
1 putih telur
1 cup selei nanas
2 kuning telur + ½ sendok makan air + ½ sendok makan minyak (untuk poles atasnya)

Cara membuatnya :
Sama saja seperti diatas, hanya adonan ini diisi dengan selai nanas lalu dipoles dengan kuning telur dan atasnya ditaburi dengan keju parut. Kemudian panggang selama ±10-15 menit dengan panasnya oven 150°c.

Cara membuat selei nanas :
Bahan : 50 gram nanas diparut/dijuice
200 gram gula pasir
Dimasak sampai airnya habis lalu diberi gula pasir, ½ sendok teh garam, ½ sendok teh postasium sorbet masak lagi sampai kental.
Posting Komentar